ЮНЕСКО включило в список Всемирного наследия 8 новых объектов

26 июня 2011 в 08:31
Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил в список Всемирного наследия восемь новых объектов, сообщает пресс-центр организации.
Archaeological Sites of the Island of Meroe ().jpg
onestep4ward.com

В частности, комитет ЮНЕСКО объединил реликтовые буковые леса Германии с включенными ранее в список буковыми лесами Словакии и Украины.

(unesco.org)

Реликтовые буковые леса Германии представляют образцы продолжающейся пост-ледниковой биологической эволюции наземных экосистем. Их роль незаменима для понимания процессов распространения древесной растительности семейства Fagus в Северном полушарии в различном природном окружении. Новое расширение списка включает пять лесных массивов общей площадью 4,391 га, в добавление к 29,278 га буковых лесов Словакии и Украины, внесенных в список в 2007 году. Принадлежащий трем странам объект будет теперь называться Девственные буковые леса Карпат и реликтовые буковые леса Германии (Словакия, Украина, Германия).

(bajanreporter.com)

Исторический Бриджтаун с его военными укреплениями (Барбадос)- образец британской колониальной архитектуры, включающий хорошо сохранившийся старый город, построенный на протяжении 17-19 столетий, свидетельствует о размерах колониальной империи Великобритании в Атлантике. Частью объекта является близлежащий военный городок, состоящий из многих строений, имеющих историческое значение. Его вьющаяся серпантином планировка демонстрирует иной подход к колониальной городской застройке, чем испанские и голландские колониальные поселения в том же регионе, выстроенные по сетевой схеме.

(japan-iwate.info)

Хираидзуми (Япония) – храмы, сады и археологические памятники, изображающие буддистскую Чистую Землю, состоит из пяти частей, включая священную гору Кинкеисан. Здесь также сохранились остатки зданий государственных учреждений, относящиеся к 11-12 векам. В этот период Хираидзуми являлся административным центром северной Японии и соперничал с южным Киото. Духовной основой жизни жителей этой области был буддизм Чистой Земли, получивший распространение в Японии с 8-го века. Это учение основывалось на представлении о Чистой земле Будды как месте, где люди мечтают оказаться после смерти, и о реальной жизни – как месте успокоения духа. В сочетании с чисто японским поклонением природе и элементами синтоизма, буддизм Чистой Земли оказал влияние на концепцию планирования и садового дизайна, присущую только Японии.

(colombia.travel)

Кофейный культурный ландшафт Колумбии– выдающийся пример устойчивого и плодородного культурного ландшафта, ставший бесспорным символом для районов выращивания кофе во всем мире. Территория включает шесть сельскохозяйственных ландшафтов с 18 городскими центрами в предгорье западного и центрального хребтов Кордильеры Анд (Cordillera de los Andes) на западе страны.  Она отражает вековую традицию выращивания кофе на небольших участках в высокоствольном лесу и способы приспособления фермеров к возделыванию земли в тяжелых горных условиях. Городские районы, в основном расположенные на вершинах относительно пологих холмов над покатыми кофейными полями, отличаются архитектурой периода колонизации Антиокии с испанским влиянием. Строительными материалами были, и в некоторых местах остаются, глина и гофрированный тростник для стен и глиняная черепица для крыш.

(sacredsites.com)

Археологические памятники острова Мероэ (Судан) - полупустынный ландщафт расположенный между реками Нил и Атбара, являлся самым сердцем царства Куш, главной державы во времена между 8 веком до н.э. и 4 веком н.э. Его территория состоит из Мероэ, города царей кушитов, который находится неподалеку от Нила и расположенного по соседству религиозного объекта Нака и Мусавварат-эс-Суфра. Это было место властителей, которые правили Египтом почти в течение века и хранит, среди прочих, развалины пирамид, храмов и жилых построек, а также важных сооружений связанных с водообеспечением. Огромная империя Куш простиралась от Средиземного моря до самого сердца Африки и его территория является свидетелем культурных, архитектурных, религиозных и языковых обменов между двумя регионами.

(ripadvisor.co.uk)

Охраняемый район Вади Рам (Иордания) - расположен в южной части Иордании, невдалеке от границы с Саудовской Аравией. Его пустынный ландшафт отличается значительным разнообразием: здесь встречаются узкие ущелья, природные арки, высокие скалы, пандусы, массивные оползни и пещеры. Обнаруженные здесь петроглифы, надписи и археологические памятники хранят свидетельства 12000-летнего обитания здесь людей и их взаимодействия с окружающей природной средой. 25000 наскальных рисунков и 20000 надписей позволяют проследить эволюцию человеческой мысли и ранние стадии развития алфавита. На объекте также сохранились следы, рассказывающие об эволюции пастбищной и земледельческой деятельности и зачатках городской жизни в этом регионе.

(unesco.org)

Лангобарды в Италии (568 -774 н.э.) включает семь групп крупных сооружений (в том числе крепостей, церквей и монастырей) по всей территории Италии. Они свидетельствуют о высоком уровне развития лангобардов, которые мигрировали сюда из Северной Европы и создали свою самостоятельную культуру в Италии. С 6-го по 8-й век лангобарды управляли здесь обширными территориями. Созданный ими синтез архитектурных стилей ознаменовал переход от античности к европейскому средневековью. В нем сочетались элементы, унаследованные от Древнего Рима, заимствованные у раннего христианства, отражающие влияние Византии и германской Северной Европы. Эти памятники свидетельствуют о важной роли лангобардов в духовном и культурном развитии, становлении средневекового европейского христианства. Они сыграли эту роль, в частности, поддерживая монашеское движение.

(de.academic.ru)

Фабрика Фагуса в Альфельде (Германия) - спроектированный Валтером Гропиусом, этот комплекс, включающий 10 зданий, был заложен приблизительно в 1910 году. Его сооружение стало вехой в развитии современной архитектуры и промышленного дизайна. Комплекс был задуман таким образом, чтобы соединить все этапы производства, хранения и отгрузки колодок, используемых в обувном производстве. Этот комплекс, находящийся в Альфельде на Лейне в Нижней Саксонии, все еще используется в наши дни. Применение необычно широких стеклянных панелей, функциональная эстетика сооружений подготовили зарождение школы Баухаус и стали важной вехой в развитии архитектуры в Европе и Северной Америке.

На своей 35-й сессии, которая продлится в Париже до 29 июня, комитет продолжит рассмотрение 35 кандидатур, включая природные, культурные и смешанные природно-культурные объекты, на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщало ранее, в список уже включены Система озер в Великой рифтовой долине (Кения) и Берег Нингалу (Австралия), а также Западное озеро Ханчжоу (Китай), дельта реки Салум (Сенегал) и острова Огасавара (Япония).

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости