В Венеции открылся 68-й кинофестиваль (видео)

31 августа 2011 в 18:50
Старейший в Европе Венецианский международный кинофестиваль (Mostra Internazionale del Cinema) торжественно открылся в среду, 31 августа, вечером на острове Лидо.

Одним из последних по красной ковровой дорожке прошел американский актер и режиссер Джордж Клуни, четвертая режиссерская работа которого «Мартовские иды» (The Ides of March) открывает кинофестиваль. Клуни сначала долго раздавал автографы фанатам, собравшимся возле Дворца кино Palazzo del Cinema), а затем в сопровождении актеров, снявшихся в его картине, проследовал в зал.

Продлится кинофестиваль, в основной конкурс которого вошли 23 картины, до 10 сентября. Жюри киносмотра возглавляет Даррен Аронофски (Darren Aronofsky), получивший в Венеции в 2008 году «Золотого льва» за свой фильм «Рестлер».

Ниже приведены несколько картин, которые стали известными еще до открытия фестиваля. Фильмы участвуют в основной конкурсной программе.

1. «Шпион, выйди вон!»

Шведский режиссер Томас Альфредсон экранизировал детективный триллер Джона Ле Карре 1974 года, в актерском составе картины Гари Олдман, Колин Ферт и Джон Херт.

2. «Грозовой перевал»

Андреа Арнольд представила свое видение романа Эмили Бронте, первая экранизация которого состоялась в 1939 году.

На сайте кинофестиваля режиссер признается: «В романе Эмили Бронте много насилия, смерти и жестокости. Жить вместе с этим последние восемнадцать месяцев было нелегко».

3. «Мартовские иды»

Картина Джорджа Клуни открывает фестиваль. Фильм снят по пьесе Бо Уиллимона «Фаррагут-Норт».

Райан Гослинг изображает молодого пресс-секретаря губернатора Майка Морриса (Клуни), который оказывается втянутым в опасную игру обмана и коррупции.

4. «Опасный метод»

Дэвид Кроненберг возобновил сотрудничество с актером Вигго Мортенсеном для «темной истории о сексуальном и интеллектуальном открытии», повествующей о молодом психиатре Карле Юнге (Майкл Фассбендер) и его наставнике Зигмунде Фрейде (Мортенсен).

В сюжет вплетена история о взаимоотношениях Юнга с красивой Сабиной Шпильрейн, роль которой исполнила Кира Найтли.

5. «Киллер Джо»

Американский режиссер Уильям Фридкин, в числе работ которого «Французский связной» и «Изгоняющий дьявола», снял историю о детективе, который является одновременно наемным убийцей. В роли киллера - Мэттью Макконахи.

6. «Резня»

Франко-польский режиссер Роман Полански работал над сценарием этой картины, будучи под домашним арестом в Швейцарии в 2010 году. Швейцарские власти решили не экстрадировать его в Штаты, где Полански обвиняют в принуждении тринадцатилетней девочки к интимным отношениям в 1977 году в Лос-Анджелесе.

Полански не будет присутствовать на премьере в Италии, в отличие от снявшихся в картине Кейт Уинслет и Джоди Фостер.

7. «Фауст»

Российский режиссер Александр Сокуров известен на европейских кинофестивалях благодаря картинам «Русский ковчег» и трилогии о властителях, повествующей о жизни Гитлера, Ленина и Хирохито.

Сокуров называет «Фауст» четвертой частью, добавляя: «Символический образ Фауста завершает серию великих игроков, которые проиграли важнейшие пари их жизней».

8. «Тахрир 2011» (вне конкурсной программы)

Документальный фильм о прошедшей революции в Египте, скорее всего, вызовет большой интерес со стороны медиа, так как расскажет о том, что происходит в северной Африке сегодня.

9. La Desintegration

Филипп Фокон, французский режиссер, родившийся в Марокко, снял фильм о радикальном исламе.

10. «МЫ. Верим в любовь»

Мадонна представляет свой второй фильм. Это история о романе разведенной Уоллис Симпсон с королем Эдвардом VIII, из-за которого он отрекся от престола в 1936 году.

По материалам: РИА Новости , Рейтер ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости