В крымских музеях и заповедниках - тотальная смена руководящих кадров на «донецких»

10 июня 2011 в 10:12
Тотальная смена руководящих кадров в автономии на своих — «донецко-макеевских», затронула и сферу гуманитарную, но здесь приток имеет киевский оттенок и налоговую специализацию.
alupka-voronts-dvorets_krim.biz.ua.jpg
krim.biz.ua

Причина тому простая: вице-премьер Крыма Екатерина Юрченко, которая в правительстве курирует и экономический блок и культуру, являясь также министром экономразвития и торговли, долгое время работала в ГНАУ. Перед назначением в Крым была советником председателя налоговой администрации Украины, а до этого занимала различные должности в ее департаментах.

«Укрепление» руководства наиболее привлекательных туристических объектов и архитектурных памятников Крыма кадрами, никогда ранее не имевшими к этой сфере никакого отношения, началось в феврале. Первой ласточкой стала новый директор Ливадийского дворца-музея Светлана Москаленко. До этого назначения, начиная с 1999 года, она работала директором ГП «Центр профессионального обучения» Государственной налоговой администрации Украины.

Недавно стало известно о назначении заместителей директоров еще двух других визитных карточек Крыма — Бахчисарайского историко-культурного заповедника, включающего в себя Ханский дворец, и Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника (в его составе два дворца — Воронцовский и Массандровский, а также памятник-парк). Вакансий не было — должности заместителей по финансово-экономическим вопросам специально учрежденные, а назначения в республиканские предприятия были сделаны сверху: вызвали директоров и представили им их замов. В Бахчисарайском заповеднике будет трудиться бывший сотрудник госохраны, имеющий опыт организации охранных структур в Донецке. А в Алупке — бывший сотрудник налоговой администрации.

Отдельная линия — трудоустройство в малознакомой сфере деятельности, но тесно знакомых с министром культуры Украины Михаилом Кулиняком братьев Туров. причем, этот бизнес совсем не по профилю нынешней деятельности чиновников, а нефтяной. В тех же нефтетрейдерских структурах, учрежденных М.Кулиняком и Сергеем Туром, руководителем, поочередно со старшим братом, работал и Денис Тур. С недавних пор он занимает должность руководителя национального заповедника «Херсонес Таврический». Пока — в статусе и.о. директора. Назначение, как сообщил М.Кулиняк, представляя нового руководителя коллективу заповедника, — в ближайшую неделю.

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в статье Валентины Самар «Крым, который мы теряем».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости