Топ Новости

Украинский джазмен снимет продолжение фильма «Мы из джаза»

19 апреля 2012 в 10:24
Съемки фильма «Мы из джаза-2» пройдут в Киеве и в Чикаго. В картине с бюджетом 10 млн долларов готовы принять участие Билли Боб Торнтон и Брук Шилдс и Эл ди Меола.

Продолжение музыкального фильма Карена Шахназарова «Мы из джаза» (1983) снимет украинский джазмен Александр Фокин, глава «РадиоБэнда» собственного имени.

Работа над проектом ведется уже несколько лет, но в июне, как заявил агентству «РИА Новости» сам Фокин, должны, наконец, начаться съемки. В них примут участие голливудские знаменитости - Билли Боб Торнтон и Брук Шилдс. А также легенды мирового джаза: гитарист Эл ди Меола, пианист Чик Кориа, трубач Артуро Сандовал, саксофонист Эрик Мариентал, гитарист Бадди Гай, пианист Джо Семпл и еще несколько известных людей.

Они, по словам Фокина - он выступает в проекте и как режиссер, и как продюсер, и как лидер джаз-бенда, имевший возможность выступать со всеми вышеперечисленными музыкантами - дадут в Киеве гала-концерт, составленный из главных джазовых хитов ХХ века, который запишут на 3D-камеры и не только включат частично в фильм, но и издадут на отдельном диске.

Сценарий для новой картины написал Александр Бородянский - постоянный соавтор Шахназарова, сделавший с ним фильмы «Зимний вечер в Гаграх», «Курьер», «Палата номер 6» и, что самое важное, «Мы из джаза».

«Там история такая: внук героя старого фильма, Кости, которого играл Игорь Скляр, эмигрировал в 90-е годы в Америку. Женился на богатой американке, стал бизнесменом и олигархом, хотя всю жизнь любил джаз. У него тоже родился сын, Джеймс Ивэн, которому отец мечтал поручить семейное дело, но мальчик обожает джаз, ссорится с родителями и уезжает играть джаз в Киев, в оркестр Фокина, и там у него, как положено, случается лав-стори с местной девушкой», - рассказал Бородянский.

Фокин объясняет, что его цель - «зафиксировать историю джаза на основе красивого, доброго, настоящего сценария».

Изначально планировалось задействовать Кевина Спейси и Ким Бейсингер, однако в итоге обстоятельства сложились так, что участвовать будут Билли Боб Торнтон и Брук Шилдс. «Контрактов нет как таковых, но получено официальное согласие от их агентов. Если я соглашаюсь с ценой, то контракт - вопрос времени», - заявляет Фокин.

Общий бюджет фильма он оценивает в 10 миллионов долларов, «учитывая дружеские отношения со многими артистами».

На главную роль Фокин взял подающего большие надежды саксофониста из Атланты Руди Вона, «а девочка - украинская, тоже не актриса, а танцовщица».

В эпизодах должны появиться ключевые действующие лица картины Шахназарова - Игорь Скляр и Александр Панкратов-Черный.

Съемки Фокин намерен устраивать наполовину в Чикаго, наполовину в Киеве.

Читайте также:

Джазмены всех стран... объединятся

Режиссер Карен Шахназаров: «Никогда бы не пригласил политиков в »Палату N6»

Карен ШАХНАЗАРОВ: «Кино возвращается к истокам»

Мы вам — джаз, а вы нам — газ

 

По материалам: РИА Новости
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости