Новый гендиректор окончательно уволил из Лавры Прокаеву, а вместе с ней еще ряд начальников

10 октября 2012 в 09:34
Перемены в Лавре продиктованы тем, что ранее в штате было слишком много начальников и слишком мало работников. Теперь же будет усилена научная деятельность заповедника.
lavra26788.jpg
kplavra.kiev.ua

Новый гендиректор Киево-Печерской Лавры Любомир Михайлина решили серьезно изменить организационную структуру. Изменения в штате заповедника произошли еще 1 сентября, однако подробности сокращений стали известны только сейчас.

В частности, число заместителей гендиректора уменьшилось с пяти до трех, также было решено отказаться и от пяти помощников гендиректора.

"Пока нет необходимости в таком количестве помощников. В дальнейшем, если у меня будет большая нагрузка, возможно, мы и возьмем кого-то на эту должность", — заявил в комментарии газете «Коммерсантъ-Украина» гендиректор Лавры Любомир Михайлина.

Сокращены также должности заместителей гендиректора — по международному сотрудничеству (ранее занимала Влада Прокаева) и по научно-экскурсионной работе (Светлана Зоринец). Отделы, которые курировали эти должностные лица, переподчинены заместителю гендиректора по научной работе или лично гендиректору, при этом их численный состав был сокращен.

- Бывшая модель призналась, что дала взятку тыс. министру культуры за должность в Печерской лавре

В то же время предполагается, что будут усилены подразделения, необходимые для активизации научной деятельности и решения хозяйственных проблем заповедника. Уже расширен штат службы главного архитектора заповедника и службы административно-хозяйственной деятельности, а в перспективе планируется увеличение археологической службы.

"В подчинении Влады Прокаевой было 17 человек, а для такого отдела это слишком много. У нас огромная территория, которую, как оказалось, практически некому обслуживать. Сейчас нам не нужны должностные лица, мы нуждаемся в садовниках, уборщиках, то есть в людях, которые могут следить за порядком", — заявил Михайлина

"В 2000-е годы в штате заповедника постоянно было восемь-девять археологов, а сейчас только два,— добавил господин Михайлина.— Что они могут сделать? У нас огромный простор для исследований, но при этом территорию Лавры совершенно не изучают, при таком штате это невозможно".

Эксперты положительно отнеслись к изменениям в Лавре: по этим переменам можно сделать вывод, что руководство понимает суть проблем и стремится их решить. Впрочем, изменения структуры недостаточно. Выводы можно будет делать, когда задачи, стоящие перед заповедником, будут успешно решаться.

Читайте также:

Плата за вход на территорию Киево-Печерской Лавры не изменится

Настоятель Лавры назвал журналистку «шавкой» и пожаловался, что она его укусила (ФОТО)

Журналисты сняли роскошный особняк настоятеля Киево-Печерской лавры (видео)

По материалам: Коммерсантъ-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости