На открытие ММКФ не пришел ни один иностранный журналист, Михалков сказал: "Ну и что?"

Поделиться
На открытие ММКФ не пришел ни один иностранный журналист, Михалков сказал: Никита Михалков открыл "международный" кинофестиваль, который проигнорировали иностранцы © rusnovosti.ru
Не увидев на брифинге ни одного иностранного журналиста, Михалков заявил, что они его не интересуют. Главное для него – быть понятым российскими.

Президент Московского международного кинофестиваля, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков заявил на брифинге, посвященном открытию, что политическая обстановка негативно повлияла на приезд иностранных гостей в Россию на различные форумы и мероприятия.

"Так много сделано за эти месяцы, чтобы представить нас бог знает чем, произошло тотальное выжигание представлений о стране. Поэтому на Московский кинофестиваль и не приехали иностранные журналисты, но они и не приехали бы и на Олимпиаду, пройди она не в феврале, а сейчас - слишком многое произошло за это время", - сказал Михалков.

По его словам, иностранные журналисты на фестивале его не интересуют.

"Вот я посмотрел на вас, собравшихся тут - ни одного иностранца, - и подумал: "Ну и что?" Для меня это не важно. Мне важнее, что тут собрались российские журналисты. Мне надо, чтобы меня понимали. Я не хочу быть понятным - я хочу быть понятым. Беда тому, кто хочет быть понятным на уровне попкорна", - заявил Михалков.

Он также пообещал, что из гостей на фестиваль приедут Клод Лелуш и Кшиштоф Занусси. "Приедут Лелуш и Занусси - великие режиссеры. А сейчас молодым надо объяснять, кто такой Лелуш. Ван Дамм или Николсон - это, конечно, хорошо, но бывают люди, которые сами по себе являются кинематографическими планетами", - отметил Михалков.

Он также подчеркнул, что на ММКФ "ожидается около 400 гостей". !zn

Читайте также:

Альмодовар, Вендерс и Вайда потребовали от Путина освободить украинского режиссера

Время шутов

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Quetzalcoatl
2 Марта 2014, 17:32
Мог бы своим личным примером помочь Вооруженным Силам Украины, которые должны встать на оборону территорий, например, инициировать финансирование фонда для приобретения жилья безквартирных военнослужащих - участников возможного боевого противостояния. Наивно полагать, что офицер ВС Украины, более 20 лет не получивший жилья, который стоит в очереди 3,5 тис. по списку, будет самоотверженно рисковать своей жизнью, за кого? за чей-то бизнес? Военные дали присягу на верность, но за контрактом государство гарантировало обеспечение жильем. 22 года независимости государство Украина контракт не выполняет - жилья нет. Финансирование армии 1-1,5% от ВВП, вместо положенных по Закону Укр "Про оборону" 3 %. Какая может быть обороноспособность, моральный дух армии на данный момент? Не кормим свою армию - будем кормить чужую. Это аксиома. Если бизнес заинтересован в суверенитете и территориальной целостности Украины мало ура-патриотических заявлений, лучше материально докажите это желание!!
Ответить Цитировать Пожаловаться
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме