Любко Дереш написал алхимическую комедию о гимне к Евро-2012

17 января 2012 в 13:39
Новый роман известного украинского писателя Любко Дереша «Голова Якова», над которым он работал целых пять лет, выйдет в конце февраля тиражом 15 тыс. экземпляров.
deresh_7772649_n.jpg
tisk.org.ua

Свой новый роман писатель определил как алхимическую комедию. Сюжет «Головы Якова» разворачивается вокруг гениального композитора Якова. Он получает от своего брата, политтехнолога, необычное предложение - создать гимн-симфонию к открытию Евро-2012.
Темные отцы, которые стоят за этим заказом, уверены, что только ему под силу создать музыку, которая будет прологом к мелодии Апокалипсиса. Чтобы найти нужные звуки, Якову придется сыграть на самых скрытых струнах души, а возможно, умереть и возродиться заново.

Сам Любко Дереш так объясняет длительную историю написания новой книги: «При царе Горохе, когда людей было немного, роман «Голова Якова» назывался «Как стать Богом и не заплакать». Тогда я еще не знал, что этот роман станет для меня одной из самых яростных (и продолжительных) работ над литературным произведением. За пять лет, пока писался роман, я успел возненавидеть литературу, простить ей все и вновь полюбить, заблудиться в собственном творении и счастливо найтись, наконец, растворить уже написанный роман «Как стать Богом ...» в кислоте и выпить, в лучших традициях 60-х, эту похлебку до дна. Рукописи хоть и не горят, зато хорошо растворяются».

Напомним, в последнее время Л.Дереш несколько отошел в «информационную тень», что послужило причиной для появления множества слухов, самые оригинальные из которых отправляли писателя в монастырь в качестве монаха, в эмиграцию в Израиль, или покорять Северный полюс.

В рамках промо-тура по городам Украины, который состоится весной этого года, Л.Дереш проведет встречи с читателями и автограф-сессии.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости