Топ Новости

Лучшим независимым фильмом года стала картина «Королевство полной луны»

27 ноября 2012 в 16:11
13-летний актер Джаред Гилман, сыгравший одного из главных героев «Королевства полной Луны», при получении награды поблагодарил маму за то, что та «таскала его на все эти кинопробы».
Moonrise-Kingdom-1841845.jpg
: кадр из к/ф "Королевство полной луны"

Картина Уэса Андерсона «Королевство полной луны» («Moonrise Kingdom») удостоилась награды Gotham Award в номинации «Лучший фильм», сообщает Variety.

Конкуренцию ленте Уэса Андерсона в этой номинации составляли «Берни» («Bernie») Ричарда Линклейтера, «Самая одинокая планета» («The Loneliest Planet») Джулии Локтев, «Мастер» («The Master») Пола Томаса Андерсона и «На полпути в никуда» («Middle of Nowhere») Авы Дюверней.

Сам Уэс Андерсон церемонию, состоявшуюся в Нью-Йорке 26 ноября, посетить не смог. В настоящее время режиссер находится в Европе, где готовится к съемкам следующей картины «Отель Гранд Будапешт» («The Grand Budapest Hotel»). 13-летний актер Джаред Гилман, сыгравший одного из главных героев «Королевства полной Луны», при получении награды поблагодарил маму за то, что та «таскала его на все эти кинопробы».

В номинации «Актерский прорыв» награду получила Эмаяци Коринеальди (Emayatzy Corinealdi), снявшаяся в ленте «На полпути в никуда». Премии за режиссуру удостоился Бен Зайтлин, поставивший фильм «Звери дикого Юга» («Beasts of the Southern Wild»).

Премия Gotham Award вручается с 1991 года независимым кинематографистам.

Читайте также:

Детство ушло в «Королевство»

Кинопремьеры недели: Фильм-открытие Канн, ужасы, мультик-3Dи Николас Кейдж

Канны-2012: Брюс Уиллис рассказал о своей самой необычной роли

Объявлена основная конкурсная программа Каннского кинофестиваля

 

По материалам: Лента.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости