Кустурица выступил со своей группой The No Smoking Orchestra в Одессе

14 июля 2013 в 10:41

Во время выступления Кустурица был весел и старался общаться с публикой на русском языке.

Кустурица
Эмир Кустурица выступил на Потемкинской лестнице в Одессе
od.vgorode.ua

Концерт известного сербского режиссера Эмира Кустурицы с фольк-рок-группой "The No Smoking Orchestra" прошел в пятницу, 13 июля, на Потемкинской лестнице после официального открытия 4-го Одесского кинофестиваля.

Прибыв в Одессу всего на один день, музыканты успели порадовать жителей и гостей города двухчасовым живым выступлением. Оркестр исполнил все саундтреки к кинохитам Кустурицы, а в промежутках между песнями наигрывал известные музыкальные композиции.

Во время выступления Кустурица был весел и старался общаться с публикой на русском языке. Было заметно, что Одесса пришлась звездному гостю по вкусу. Группой поддержки оркестра неожиданно стали волонтеры кинофестиваля, повторяющие за Кустурицей все танцевальные движения.

Затем артист объявил: "Сейчас мне нужна настоящая русская Джульетта". После чего одна из юных девушек вызвалась сыграть на сцене роль красавицы, перед которой преклоняются все трубадуры на свете. Виртуозный скрипач оркестра облачился в мантию и поражал зрителей невероятными трюками, то импровизируя с огромным смычком, то играя на скрипке, закинув инструмент за голову.

Во время открытия Одесского кинофестиваля культовому сербскому режиссеру была вручена награда за вклад в киноискусство. При этом он заявил, что "рад приехать в Одессу по трем причинам – это Бабель, Довженко и Потемкин".

"Не могу поверить, что нахожусь в городе, который описал в своих рассказах Исаак Бабель", - сказал Кустурица, добавив, что счастлив быть в Одессе еще и потому, что в этом городе снимал его любимый режиссер немого кино - Александр Довженко.

Музыкальная карьера Кустурицы началась еще в 1986 году, когда он присоединился в качестве бас-гитариста к группе Zabranjeno Pusenje. В одном из альбомов команды был задействован Горан Брегович, а в 1988 году она была переименована в The No Smoking Orchestra.

Было время, когда Кустурица настолько увлекся музыкой, что поставил режиссерскую деятельность на второй план. Но про кино забывать не удавалось, совмещая две страсти в одну: основатель группы Неле Карайлич записал саундтрек к фильму "Черная кошка, белый кот", получивший награду на международном Биеннале киномузыки, а потом команда занялась музыкальным оформлением военной драмы "Жизнь как чудо" и рок-оперой "Время цыган".

В настоящее время The No Smoking Orchestra, в которой также задействован сын режиссера Стрибор, активно гастролирует с концертами по всему миру.

Читайте также:

Кустурица может поучаствовать в съемках фильма о молодости Сталина-террориста

Кустурица пишет книгу о Достоевском и может по ней снять фильм в Петербурге

Кустурица покинул жюри кинофестиваля "Золотой апельсин" из-за обвинений в геноциде

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости