Дочь Возницкого отказалась от кадровой революции в Львовской галерее

13 августа 2012 в 13:10
Новый гендиректор Львовской галереи намерена работать по плану, который утвердил ее отец. Кадровых или других изменениях в галерее пока не предвидится.
70.jpg
zik.ua

Лариса Возницкая, возглавившая Львовскую национальную галерею искусств после гибели своего отца Бориса Возницкого, не намерена устраивать в музее «кадровую революцию». Об этом она сообщила в интервью ZN.UA.

Возницкая заверила, что пока совсем не задумывалась о кадровых или других изменениях в галерее – «поэтому их и не будет». «Хотя понимаю, что галерею нужно усилить, например, юристом. Возможно, и другими специалистами. Но для этого нужно изменить устав предприятия», - отметила она.

На первых порах гендиректор Львовской галереи намерена работать по плану, который утвердил ее отец. А это — и подготовка галереи к зиме, и починка крыш и т.п. А среди ближайших главнейших задач — подготовка очень ответственной для Украины выставки скульптур Пинзеля в Лувре.

«Мой большой долг перед покойным отцом — сохранить культурное наследие, а следовательно, и традиции, которые он заложил. Хочу, чтобы отцу не было стыдно за меня, за всех нас…», - отметила Возницкая.

Подробности читайте в последнем номере «Зеркала недели. Украина» в интервью Ларисы Возницкой.

Читайте также:

Лариса Возницкая: «За 30 лет работы у моего отца ни разу не было отпуска»

Польша требует у Львовской галереи передать уникальные картины XVII века в костел

Ситуация Львовская интрига: «кресло» Возницкого и польские миллионы

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости