Депардье может сыграть Стросс-Кана

27 декабря 2011 в 08:16
Американский режиссер Абель Феррара, автор «Опасной игры» и «Плохого лейтенанта», собирается снимать фильм, основанный на истории отставки главы МВФ Доминика Стросс-Кана, и в главной роли видит французского актера Жерара Депардье.

В мае 2011 года Стросс-Кана задержали в Нью-Йорке: горничная отеля, где он остановился, заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать. Спустя несколько дней Стросс-Кан добровольно ушел со своего поста, а заодно выбыл и из французской президентской гонки, в которой обещал стать мощным конкурентом действующего главы государства Саркози.

Впоследствии появились версии, согласно которым французская полиция вела слежку за директором-распорядителем МВФ, а организовано это было не без участия самого Саркози, занимавшего ранее пост главы МВД. Как бы то ни было, в июле горничная призналась, что дала ложные показания, чтобы получить в Штатах политическое убежище, обманывала налоговые и социальные органы, а вслед за ними - и суд. Уголовное дело было закрыто, и в начале сентября Стросс-Кан вернулся во Францию.

По данным Deadline.com, этот сюжет сразу показался Ферраре отличной основой для фильма, а его постоянный сценарист Крайст Зуа добавил в историю эпизоды, почерпнутые из биографий других политиков - например, экс-президента США Билла Клинтона, чью репутацию разрушила стажерка Моника Левински, и четырежды премьера Италии Сильвио Берлускони, которого в последние годы подобные скандалы сопровождали едва ли не на каждом шагу.

«Единственное, что можно сказать наверняка: Депардье, Аджани и Феррара очень хотят поработать вместе. Но получится ли из этого фильм, мы пока не знаем. Ясно лишь, что они пытаются написать нечто, связанное со Стросс-Каном и построенное вокруг политики и аддикций. Речь идет о чем-то большем, чем скандал со Стросс-Каном в узком смысле», - объясняет продюсер Феррары Винсент Мараваль.

Предполагается, что Жерар Депардье сыграет главного героя, а Изабель Аджани появится в роли его жены.

В интервью французскому изданию Le Journal du Dimanche актер отказался комментировать эти слухи, но и не стал их опровергать.

«Как правило, я отлично справляюсь с персонажами, которые мне не нравятся или на которых я не похож», - заявил он.

По материалам: РИА Новости
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости