Альмодовар представил в Каннах фильм ужасов

19 мая 2011 в 10:40
Фильм знаменитого испанского режиссера Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу» (La piel que habito) показан сегодня в основной программе Каннского кинофестиваля.

Для Альмодовара это пятый приезд в Канны, в четыре из которых он представлял свои картины в основном конкурсе, сообщается на сайте фестиваля.

В этот раз Альмодовар привез необычный для себя мрачный фильм «Кожа, в которой я живу», в котором снялся Антонио Бандерас (Antonio Banderas) спустя 20 лет после выхода «Свяжи меня!» (¡Átame!), предыдущего совместного проекта актера и режиссера.

Взяв за основу сценария роман французского писателя Тьерри Жонке (Thierry Jonquet) Mygale, знаменитый испанский режиссер экспериментирует с новым для себя жанром – близким к фильму ужасов, в котором смешались насилие, месть, нездоровые влечения. Альмодовар впервые выступает режиссером триллера, хотя уже неоднократно продюсировал триллеры других режиссеров, в частности Алекса де ла Иглесиа (Alex de la Iglesia – Accion Mutante, 1992) и Гильермо дель Торо (Guillermo Del Toro – El espinazo del diablo, 2001).

Последние несколько лет Альмодовар неоднократно высказывался о желании вновь сотрудничать с Бандерасом. В новом фильме Бандерас играет роль сумасшедшего хирурга Роберта Ледгарда, держащего в заложницах молодую женщину для экспериментов: он хочет испытать на ней новую искусственную кожу, созданную им самим через 12 лет после смерти жены, погибшей от ожогов в автокатастрофе. Тогда эта кожа могла бы ее спасти.

После долгого перерыва Бандерас в пятый раз снимается у Альмодовара. Их предыдущие совместные проекты: «Матадор» (Matador, 1986), «Закон желания» (La ley del deseo, 1987), «Женщины на грани нервного срыва» (Mujeres al borde de un ataque de nervios, 1988), «Свяжи меня!» (¡Átame!, 1990).

В интервью испанской газете El País Альмодовар признается, что это один из самых трудных фильмов в его карьере, и описывает его как «фильм, близкий по жанру к фильму ужасов, однако отходящий от привычных законов жанра: без криков, без страшилок».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости