В Украине продолжают закрывать здравницы из-за нарушений санитарных норм

18 июля 2011 в 08:06
Из-за нарушений санитарного законодательства приостановлено функционирование нескольких оздоровительных учреждений.

 

Среди которых вДнепропетровской области - 4 летних оздоровительных лагеря, в Одесской - база отдыха «Каскад»; Сумской - запрещено купание детей в загородном оздоровительном лагере «Космос» МГВУ « Ахтырканефтегаз».

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В Севастополе приостановлено функционирование предприятий-поставщиков ООО «Лондон Крым» и ООО «Байт-Крым» за нарушения требований санитарного законодательства при транспортировке и хранению пищевых продуктов.

За выявленные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности было привлечено 176 должностных лиц учреждений оздоровления и отдыха. От работы отстранены 62 работника, не прошедших профилактический медицинский осмотр.

Специалистами госсанэпидслужбы проверено 299 предприятий по производству и поставкам харовых продуктов, из которых на 57 выявлены нарушения санитарного законодательства, в связи с чем 58 должностных лиц привлечены к административной ответственности, а 38 человек отстранены от работы за непрохождение профилактических медицинских осмотров.

Напомним, ранее из-за нарушений санитарного законодательства временно біли закрыты 5 здравниц.

Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости