В России намерены вывести из эксплуатации самолеты Ту-134

23 июня 2011 в 11:17
Президент России Дмитрий Медведев дал поручение проанализировать вопрос о выводе Ту-134 из эксплуатации с регулярных рейсов со следующего года.
134.jpg
kubanphoto.ru

«Я поручил министерству, чтобы готовили в целом форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации. Это пора сделать», - сказал Д.Медведев журналистам в четверг, 23 июня.

При этом он подчеркнул, что это решение не вызвано авиакатастрофой в Карелии.

Отвечая на вопросы журналистов, когда это может быть сделано, Д.Медведев сказал: «Если говорить о регулярных рейсах, может, правильно сделать, чтобы со следующего года они не летали вообще».

Что касается чартерных рейсов, то, по словам президента РФ, здесь ситуация другая. Д.Медведев рассчитывает, что авиационные власти в скором времени определятся по этому вопросу. «Надеюсь, что в ближайшее время они примут решение и доложат», - заявил он.

Президент РФ отметил при этом, что, скорее всего, в Петрозаводске проблема была не в самолете. «Здесь, вероятнее всего, произошла ошибка экипажа», - сказал он, добавив, что в этом нужно еще удостовериться, дождавшись доклада соответствующих ведомств.

Напомним, что Ту-134 разбился в ночь на вторник под Петрозаводском при заходе на посадку. Жертвам катастрофы стали 45 человек, семь пострадавших находятся в больницах.

По материалам: Вести.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости