СМИ: Затраты на Евро-2012 выходят из-под контроля

8 июня 2011 в 13:43
За год до начала чемпионата Европы по футболу Украина переживает настоящий «ценовой взрыв», пишет постоянный автор Financial Times Deutschland Нина Еглински, стадионы и инфраструктура начинают поглощать миллионы.
olimp.jpg
nsc-olymp.com

Изначально говорилось, что от этого грандиозного спортивного мероприятия выиграют не только гости ЧЕ, но и сами украинцы. Однако, по последним оценкам, украинским налогоплательщикам оно обойдется в 9 млрд евро. «За год до начала футбольного турнира все больше удивления вызывает скачкообразный рост затрат на его подготовку», - пишет автор.

Затраты растут как на дрожжах, замечает издание: если предыдущее правительство закладывало на строительство «Олимпийского» в 2008 году 180 млн евро, то в конце мая этого года Кабмин одобрил проект финансирования объекта, превышающий 427,9 млн. Аналогично дело обстоит и со строительством арены во Львове.

При этом насмешки и саркастические замечания у жителей страны вызывают сообщения о том, что, например, администрация Донецка заказала 10 передвижных туалетных кабинок за 350 тыс. евро.

Борис Колесников, вице-премьер и министр инфраструктуры, имеет свое объяснение сложившейся ситуации: дескать, предыдущая власть оставила после себя лишь хаос, с которым предстоит справляться ускоренными темпами - а это требует повышения затрат.

Как отмечает далее автор публикации, в столице практически отсутствует жилье для гостей среднего ценового уровня. Организаторы были готовы возводить 4-х и 5-звездочные отели, однако в среднем и нижнем ценовом сегменте, по данным УЕФА, наблюдается нехватка примерно 22 тыс. мест. Гостей из Украины и из России планируется размещать в студенческих общежитиях с обстановкой брежневской епохи, пишет автор статьи в Financial Times Deutschland.

По материалам: Inopressa
Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости