Как Азаров метро на Теремки открывал (фоторепортаж)

14 января 2011 в 12:27
Сегодня, в среду 15 декабря, в Киеве открыли три новых станции на Куреневско-Красноармейской линии метрополитена - "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская". Торжественное открытие станций состоялось в 14:00 и прошло при участии первых лиц государства и столицы: премьер-министра Николая Азарова и главы КГГА Александра Попова.
Сегодня, в среду 15 декабря, в Киеве открыли три новых станции на Куреневско-Красноармейской линии метрополитена - "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская". Эксплуатационная длина участка составляет 3,79 км, пропускная способность станций - более 33,7 тысяч пассажиров в сутки.

Торжественное открытие станций состоялось в 14:00 и прошло при участии первых лиц государства и столицы: премьер-министра Николая Азарова, главы КГГА Александра Попова, вице-премьера - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Виктора Тихонова, а также бывшего мэра Киева Александра Омельченко, замглавы КГГА Анатолия Голубченко и др.

Азаров поблагодарил рабочий коллектив, который занимался сооружением линии метро. "Честь вам и хвала, что вы сохранили свой коллектив и способность строить такие крупные объекты. Я скажу только одно слово - молодцы", - отметил он.

Премьер подчеркнул, что теперь перед правительством стоят очень большие задачи на следующие годы, и уже сегодня на заседании Кабмина был рассмотрен целый ряд крупных проектов по городу Киеву, который в течение пяти лет должен превратиться в современную европейскую столицу. "Я хочу сказать, что трудные времена закончились. Теперь мы будем строить, строить и строить - и метро, и мосты, и развязки, и стоянки, менять канализации и ремонтировать жилой фонд", - сказал он.

Азаров также сообщил, что в следующем 2011 году в Киеве планируется открыть станцию метро возле Национального выставочного центра, а в 2012 году еще 2 станции, позволяющие продлить ветку до Одесской площади. Участок освятил епископ Васильковский владыка Пантелеймон.

Первые поезда в рабочем режиме начали курсировать около 14:50.

Азаров лично проехался по трем станциям вместе с журналистами и строителями.

Напомним, вместе с открытием станций метро в Киеве были изменены и введены новые маршруты движения наземного общественного транспорта.

Комментируя событие, начальник КП «Киевский метрополитен» Владимир Федоренко отметил, что сегодняшнее событие "очень важно как для киевлян, так и для метрополитена", поскольку последний раз три станции одновременно вводились в эксплуатацию очень давно. Это событие весомо и потому, что строительство участка от станции «Лыбидская» до станции «Васильковская» (на фото внизу) было чрезвычайно сложным".

Введение в действие этих станций существенно разгрузит станцию «Лыбидская», которая была значительно перегружена, особенно в часы пик. Частично разгрузится и станция «Дворец Украина».

Существующий пассажиропоток на этих станциях перераспределится между новыми станциями. Как правило, практика показывает, что после открытия новых станций на них постепенно увеличивается нагрузка, отмечают в Киевском метрополитене (на фото внизу - ст. "Демеевская").

Таким образом, на сегодняшний день Киевский метрополитен насчитывает уже 49 действующих станций (есть еще две транзитные станции, построенные в основных конструкциях - «Львовская брама» и «Теличка»), 119 эскалаторов, установленных на 25 станциях, 739 единиц подвижного состава, а общая эксплуатационная длина путей метрополитена составляет 63,69 км.

Фото: Андрей Товстыженко, "ЗН"

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости