Грузия вводит паспорта для жителей Абхазии и Южной Осетии

1 июля 2011 в 15:44
Парламент Грузии в пятницу в окончательном, третьем слушании принял пакет законодательных изменений, подготовленных правительством страны, который предусматривает выдачу "легитимно проживающим" в Абхазии и Южной Осетии лицам "нейтрального удостоверения личности" и "нейтральных проездных документов".
georgia_parlament_pik.tv.JPG
pik.tv

Пакет поправок предусматривает внесение изменений в 11 различных законов, которые регулируют, в том числе, процедуру выдачи паспортов, государственные символы, налоги, пошлины Публичного реестра, образование, гранты и предпринимательство; а также уточняют закон "Об оккупированных территориях".

Согласно пакету законодательных изменений, проживающие в "сепаратистских регионах" лица смогут получить такие документы добровольно, что позволит им путешествовать за границу, а также пользоваться существующими в Грузии
социальными благами. Однако получение такого документа не означает получения гражданства Грузии.

Согласно изменениям, нейтральные документы будут выдаваться "до восстановления юрисдикции Грузии в полной мере на территории автономной республики Абхазия и Цхинвальского региона (бывшей Югоосетинской автономной области)".

Стоимость нейтрального проездного документа составит 35 лари (примерно 20 долларов США), а нейтрального удостоверения личности - 10 лари. Эти документы будут напечатаны и заполнены только "не на грузинском языке"; на них будет нанесен только регистрационный номер, индивидуальный номер и не будет изображен герб Грузии.

Согласно проекту поправок к закону "Об оккупированных территориях", который является частью этого пакета, владельцы нейтральных документов смогут въезжать в "сепаратистские регионы" и с запрещенных направлений, т.е. не только со стороны муниципалитетов Зугдиди и Гори, однако об этом они должны сообщить правительству Грузии.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости