До начала битвы под парусами осталось семь дней – 15 сентября старт WindMaster Regatta

9 сентября 2011 в 09:17
С 15 по 18 сентября на акватории киевского моря пройдет пятый сезон международных парусных соревнований WindMaster Regatta.

Всего четыре месяца назад, в мае, спортсмены из России, Белоруссии, Великобритании и Украины открывали яхтенный сезон, состязаясь в весеннем этапе WindMaster Regatta.

И вот снова лучшие украинские спортсмены собираются на важнейшее событие спортивного года украинского яхтинга.

Завершая сезон 2011 года, на акватории киевского моря в течение четырех дней за награды WindMaster Regatta будут сражаться мастера спорта международного класса, многократные участники и призеры Чемпионатов Мира и Европы, кругосветных гонок Вольво Оушен Рейс (Volvo Ocean Race). Соревнования пройдут в трех дивизионах: олимпийский класс «Звездный»,  «ORC Sportboat» и «Крейсерско-гоночные яхты».

Парусный спорт знаменит своими традициями и историей. WindMaster Regatta, как ведущее соревнование украинского парусного спорта, так же имеет свои традиции.

Ключевая из традиций – принцип честной борьбы на дистанции и максимальная организационно-информационная поддержка участников. Плюс четкое следование самым строгим международным требованиям проведения соревнований.

Еще одна традиция – передача культуры и мастерства юному поколению яхтсменов. Заложенная весной этого года традиция участия детских парусных школ в международных соревнованиях WindMaster Regatta получаете свое развитие. В пятом, осеннем, сезоне регаты ожидается около 30 юных яхтсменов из пяти парусно-спортивных школ. Как и в прошлых сезонах, одна из детских школ,  получит самый ценный приз – новую яхту класса «Оптимист». И это будет уже пятая детская яхта подаренная организаторами и участниками WindMaster Regatta юным украинским яхтсменам.

Такая поддержка юношеского спорта и динамичное развитие WindMaster Regatta возможно благодаря активной работе ее Оргкомитета и постоянным партнерам регаты: АО «Сбербанк России», НАСК «Оранта»,  Platinum Bank, АСК «ИНГО Украина», «Илта», ТМ «Cutty Sark», ТМ «PUMA» и другим украинским и международным компаниям.

Кроме традиций WindMaster Regatta известна своими инновациями. Так, в предыдущих сезонах впервые в Украине были проведены гонки в формате Чемпионата Европы в классе «ORC Sportboat», впервые в Украине было осуществлено лазерное сканирование корпусов яхт для максимально точного расчета гоночных баллов, проведены семинары для участников регаты по системе обмера яхт.

В этом сезоне в рамках основной регаты пройдет уникальный для Украины media-race – гонка журналистов. В субботу 17 сентября спортивные журналисты и редактора ведущих СМИ примут участие в общей гонке, создав специальные журналистские экипажи. Естественно, что по жестким правилам соревнований, результаты экипажей журналистов не будут учитываться в общем зачете, но сами участники смогут на 100% ощутить непередаваемый дух спортивной борьбы под парусами.

Организаторы WindMaster Regatta приглашают любителей парусного спорта, журналистов и просто неравнодушных людей посетить это яркое и интересное событие.

Официальный сайт регаты: http://www.windmaster-regatta.org

Страница регаты в социальной сети Facebook:

 http://www.facebook.com/pages/WindMaster-Regatta/194157860595074

ДЛЯ СПРАВКИ:

WindMaster Regatta – международные парусные соревнования, которые проводятся на акватории Киевского водохранилища с 2009 года.

В организационный комитет WindMaster Regatta входят руководители ведущих украинских и международных компаний и высококвалифицированные яхтсмены.

С первого сезона флот участников был разделен согласно стандартам Offshore Racing Council (ORC) на дивизион ORC Sportboat и несколько крейсерско-гоночных дивизионов. А осенью 2010 года флот регаты пополнился олимпийским классом яхт – «Звездный». 

Это позволило WindMaster Regatta занять достойное место в календарях международных организаций ORC и ISCYRA.

В программу регаты включены соревнования спортивных яхт классов; ORC Sportboat, крейсерско-гоночные яхты, яхты класса «Звездный». А с весны 2011 года программа регаты также включает и соревнования в детско-юношеском классе «Оптимист».

WindMaster Regatta – развивает и передает молодому поколению украинских яхтсменов традиционно сложную и многогранную культуру международного яхтинга.

Команды регаты демонстрируют свою квалификацию и качества спортивного характера победами среди лучших.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ РЕГАТЫ:

Игорь Юшко – Председатель Правления «Сбербанк России».

Игорь Гордиенко – Председатель Правления АСК «ИНГО Украина».

Василий Гуреев – Президент парусной федерации Украины, Член Национального Олимпийского комитета Украины.

Олег Спилка – Председатель наблюдательного совета АСК «Оранта».

Сергей Мищенко – Президент компании «Илта-Пежо», Президент федерации фехтования Украины, Член Национального Олимпийского комитета Украины.

Грег Краснов – Генеральный директор Platinum Bank.

Юрий Семенюк – мастер спорта международного класса, участник кругосветных гонок Whitbread Round the World Race (сейчас Вольво Оушен Рейс (Volvo Ocean Race).

Сергей Беспалов – директор компании OpenUp! Communications.

ПАРТНЕРЫ РЕГАТЫ:

АО «Сбербанк России», НАСК «Оранта»,  Platinum Bank, АСК «ИНГО Украина», «Илта», Cutty Sark, PUMA, Американская Торговая Палата, Зеркало недели - Украина, журнал «Деньги», ИнвестГазета, What`s on, телеканал UBC, «5-й канал», ЛигаБизнесИнформ, ИнтерФакс-Украина, OpenUp! Communications, газета «Голос Украины».

Примечания

* ORC- Offshore Racing Council – Совет Морских Гонок – независимая международная организация, которая курирует корректность глобального применения правил обмера яхт для участия в соревнованиях. Такие правила применяются в тех случаях, когда в соревновании участвуют разные по дизайну яхты.

ORC постоянно следит за корректностью обмеров яхт, контролирует выдачу сертификатов и обеспечивает признание таких сертификатов по всему миру. Сотрудничество с этой организацией подтверждает статус соревнований как удовлетворяющих международным требованиям наивысшего уровня.

** ISCYRA - International Star Class Yacht Racing Association – Международная Ассоциация Гоночных Яхт Класса «Звездный» – международная организация, которая руководит классом яхт «Звездный». Яхта этого класса впервые была построена в США в 1910 году и с 1932 года «Звездный» входит в олимпийскую программу. 

Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости