Депутаты ПР пока не готовы голосовать персонально

14 июня 2011 в 10:34
Лидер фракции ПР в парламенте Александр Ефремов заявил, что вопрос о персональном голосовании народных депутатов не получится решить быстро, поскольку "невозможно за один день изменить рабочий процесс".
rada.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Так глава "регионалов" в парламенте прокомментировал требование фракции НУНС принять соответствующий закон до конца текущей сессии Верховной Рады.

Кроме того, А.Ефремов добавил, что если говорить о сенсорном голосовании, то нужно вообще менять процедуру голосования: «Нам нужно в таком случае менять систему голосования, как это происходит в европарламентах: это вопрос не сегодняшнего дня. Это невозможно».

Напомним, согласно статье 84 Конституции Украины, "голосование на заседаниях Верховной Рады Украины осуществляется народным депутатом Украины лично".

При этом, практически ни одно волеизъявление в парламенте не обходится без голосования чужими карточками (иногда без ведома владельца карточки). Часть депутатов вообще не посещает парламент, что не мешает им "голосовать" за те или иные законопроекты.

Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости